Entenhausener Förmitzkanne 2021

Teeny – Premiere am Förmitzspeicher

Die größte SF-Veranstaltung des Jahres war Schauplatz mehrerer Premieren. 30 Boote am Start einer Ranglistenregatta, das hat der Förmitzspeicher schon lange nicht mehr gesehen! Aus fünf Bundesländern waren von Stuttgart bis Niedersachsen 16 420er und 14 Teenys zum SF gereist und durften den Förmitzspeicher von seiner Schokoladenseite erleben: Maximaler Wasserstand im Juni und durchgängig 4-5 Windstärken, da hat es Petrus gut gemeint mit uns.

Die Teeny – Klasse, im Norden Deutschlands fest verankert, war ganz begeistert von der Idee, im Süden wieder Fuß zu fassen. Alle im Herbst bei der IDJüM in Lingen (Ems) getroffenen Absprachen haben gehalten und die Berliner haben unser Regattawochenende konsequent verteidigt und sind zahlreich erschienen (siehe auch Bericht der Teeny Klassenvereinigung).

Das Hygienekonzept der Veranstaltung stellte eine eigene Herausforderung dar und wurde in mehreren Runden mit dem Landratsamt Hof verhandelt. Für die Einhaltung und das Verständnis möchten wir den Regattateilnehmern sowie den nicht an der Regatta beteiligten Mitglieder und Gäste noch einmal ganz herzlichen danken!

Unser Landrat Dr. Oliver Bär, nunmehr im 6. Jahr ununterbrochen Schirmherr der Entenhausener Förmitzkanne, hat sich auch 2021 nicht lumpen lassen. Er war sowohl am Samstag persönlich zur Steuerleutebesprechung vor Ort und hat außerdem am Sonntag seine Stellvertreterin, Frau Annika Popp, Bürgermeisterin der Gemeinde Leupoldsgrün, zur Siegerehrung entsandt. Frau Popp hat engagiert die Rolle übernommen, die jeweiligen Top 3 Teams zu ehren und die vom Landkreis neu gestifteten Wanderpokale für die Teeny-Klasse zu überreichen. Herzlichen Dank dafür!

Die Bilder von den beiden Tagen der Regatta könnt ihr euch unten ansehen. Vielen Dank an die Fotographen Christian Spoelgen, Janna Kruhl und Henning Vocke! Weitere Bilder von Sven Oskar Thießen findet ihr HIER - auch dir vielen Dank für die Bilder! Und wenn ihr die tollen Drohnen-Bilder (und Videos ;) von Christian noch in voller Pracht sehen wollt, dann einmal HIER entlang.

Regatta Entenhausener Förmitzkanne 2021