Regelkunde-Abend für Regatta-Interessierte

Einladung an Regatta-Interessierte

Die Segel- und damit auch die Regattasaison 2015 steht vor der Tür.

Grundlage eines unfallfreien und fairen sportlichen Wettstreits ist beim Segeln - wie in jedem anderen Sport - ein offizielles Regelwerk. Dieses sollte jeder zumindest in den wichtigsten Grundzügen kennen, der nicht rein sicherheitshalber vor jedem anderen Boot rechtzeitig reißaus nehmen möchte. Und im Regattafeld hilft die beim Führerschein-Büffeln mit viel Schweiß erarbeitete Kenntnis der amtlichen Binnenschifffahrtsstraßen-Ordnung leider nicht weiter.

Ihr überlegt, einmal an einer Regatta teilzunehmen oder ins Regatta-Geschehen wieder einzusteigen? Ihr wollt als Zuschauer oder Eltern einfach nur mitreden können?

Dann kommt am Freitag, 05.04.2019, von 18 - 22 Uhr zum Regelkunde-Abend des Segelclub Förmitzspeicher e.V. ins Clubheim "Auf Legerwall" am Förmitzspeicher (Birkenbühl, 95126 Schwarzenbach an der Saale)!

Wir wollen uns eine Pizza bestellen und nebenher auf möglichst kurzweilige Art und Weise in die "Wettfahrtregeln Segeln" einsteigen.

Um Anmeldung via www.raceoffice.org/regelkunde wird gebeten! (Dort gibt es auch die Ausschreibung.)

Gäste (Eltern, Nichtmitglieder usw.) sind herzlich willkommen!

Ich freue mich auf einen lustigen und lehrreichen Abend!

Euer Frank Brinkers