Mitglied werden

Neue Mitglieder sind bei uns immer willkommen. Egal ob Sie Anfänger oder Segelcrack sind, als Einzelmitglied oder gerne auch als Familie mit Kindern Clubmitglied werden möchten: Segelbegeisterung ist ansteckend!

• Möglichkeit, Segeln zu lernen
  • Kontakt und Anschluss zu anderen Seglern
  • Unkompliziertes Vereinsleben
  • Nutzung der vereinseigenen Gebäude und Anlagen
  • Teilnahme an Regattaveranstaltungen
  • Ausleihen der Vereinsboote
  • Bootsstellplatz auf dem Clubgelände und Wasserliegeplatz am Schwimmsteg

• Jahresbeiträge

Erwachsene  90€
    Ehepartner 40€
    Kinder / Jugendl. (bis 14 J.)
    (35€ Grundbeitrag
    +35€ Aktivenbeitrag)
    Jugendl. (bis 18 J.)
    (45€ Grundbeitrag
    +45€ Aktivenbeitrag)
    Junge Erwachsene
    in Ausbildung
    (45€ Grundbeitrag
    +45€ Aktivenbeitrag)

BFD- FSJ- und FÖJ-Leistende
    (20€ Grundbeitrag
    +20€ Aktivenbeitrag)

• Aufnahmegebühr

Erwachsene 165€

• Es ist kein Segelschein notwendig. Es besteht jedoch die Möglichkeit, beim SF an Kursen teilzunehmen. Der Erwerb des Jüngstensegelscheins ist erstes Etappenziel und wichtiger Teil des samstäglichen Jugend-Trainings.
  • Ein eigenes Boot ist nicht unbedingt notwendig. Es besteht auch die Möglichkeit, Clubboote auszuleihen.
  • Der Einstieg in unsere Jugendgruppe ist jederzeit möglich. Anmeldung ist auch bei unserem Jugendwart Bernd Wessels während des Jugendtrainings am Förmitzspeicher möglich. Die Termine finden Sie hier.

• Im Rahmen des Kurses zum Sportbootführerscheins weden laufend Segelkurse angeboten.
  • Segeln hat Sie schon immer interessiert und Sie möchten gerne einmal mitsegeln? Besuchen Sie uns einfach in unserem Clubhaus am Förmitzspeicher.